+7 (968) 606-14-55
+7 (495) 916-48-71

24 часа/ 7 дней в неделю/
365 дней в году


Главная

НЕРАЗГЛАШЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ?

Обязанность работника не разглашать и не использовать в личных целях служебную коммерческую тайну, установленная в п. 2 ч. 3 ст. 11 ФЗ «О коммерческой тайне», по своему объему совпадает с обязанностями по сохранению коммерческой тайны, которые установлены (хотя и для несколько иных случаев) в ч. 2 ст. 13 Закона. Это обязанности:

не разглашать коммерческую тайну;

не передавать ее другим лицам;

не использовать ее в корыстных или иных личных целях.

Пункт 5 ч. 3 ст. 11 Закона предусматривает обязанность работника передать работодателю при прекращении или расторжении трудового договора все имеющиеся у работника материальные носители, содержащие служебную коммерческую тайну. Из этой нормы вытекает, что после прекращения или расторжения трудового договора работник не может считаться добросовестным владельцем этих материальных носителей, что работодатель вправе требовать передачи этих носителей ему либо требовать уничтожения этих носителей, а также их копий.

Федеральный закон исходит из того, что после прекращения или расторжения трудового договора у работника имеется обязанность не нарушать режим коммерческой тайны. Согласно закону, срок неразглашения коммерческой тайны включает весь период действия договора плюс три года после прекращения/расторжения трудового договора.

Следует обратить внимание, что имеется возможность заключения в период действия трудового договора особого соглашения между работником и работодателем, в соответствии с которым срок сохранения служебной информации в режиме коммерческой тайны может быть изменен, то есть увеличен, либо, наоборот, уменьшен.

К установлению режима коммерческой тайны в организации необходимо отнестись с особым вниманием, обратившись к адвокату. Это обусловлено спецификой доказывания наличия нарушения установленного режима в случае судебного разбирательства. Так, Постановлением Суда по интеллектуальным правам от 16.11.2017 № С01-922/2017 по делу № А33-28905/2016 истец требовал прекратить распространять информацию, содержащую коммерческую тайну. При отказе в удовлетворении требований суд исходил из того, что истец не доказал факт установления режима коммерческой тайны, а также не доказан факт размещения в сети Интернет чертежей, на которые истцом были зарегистрированы исключительные права.

Таким образом, установление режима коммерческой тайны требует специальных знаний в правовой сфере. Обращаем внимание собственников бизнеса, в особенности тех, у кого имеются зарегистрированные исключительные права – обязательно проработайте вопрос с установлением режима коммерческой тайны.

Наши контакты:

Адрес

105120, г. Москва, улица Земляной Вал, дом 39/1, стр. 1, пом 68.

Телефон:

+7 (968) 606-14-55
+7 (495) 916-48-71

Часы работы

24 часа/ 7 дней в неделю/
365 дней в году